Fairchild FUSB302B — самый маленький контроллер USB-C с поддержкой PD

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


По словам компании Fairchild, представленные ею контроллеры семейства FUSB302 стали первыми в отрасли, соответствующими требованиям новейших спецификаций USB-C, включая Power Delivery (PD). Как утверждается, новые контроллеры позволяют проектировщикам электронных устройств легко добавлять в них поддержку USB-C.

Контроллеры Fairchild FUSB302 соответствуют требованиям новейших спецификаций USB-C

В отличие от некоторых подобных изделий, контроллеры FUSB302 рассчитаны на использование с основным микроконтроллером, взаимодействие с которым выполняется по протоколу I2C. Производитель утверждает, что такая гибкость упрощает адаптацию к изменениям в спецификациях USB-C путем обновления прошивки. К другим достоинствам FUSB302 производитель относит небольшие размеры и низкое энергопотребление.

Что касается размеров, входящий в серию контроллер FUSB302B — самый маленький контроллер USB-C с поддержкой PD. Микросхема в исполнении WLCSP с девятью выводами занимает на плате участок размерами всего 1,2 x 1,3 мм, что может быть важно в случае мобильных устройств. А потребляемый ток 25 мкА делает FUSB302B хорошим выбором для устройств с питанием от аккумулятора. Контроллер поддерживает изменение ролей устройств при передаче данных и подаче питания, программный и аппаратный сброс, работу с активными кабелями, а также передачу сообщений, определяемых производителем (VDM).

Источник: Fairchild

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля