Специалисты TDK увеличили плотность магнитной записи до 1,5 Тбит/кв.дюйм, что позволит выпускать HDD объемом 10 ТБ

в 10:01, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению источника, компания TDK поделилась на выставке CEATEC Japan достижениями в области повышения плотности магнитной записи. Используя технологию записи с локальным подогревом носителя, удалось достичь поверхностной плотности записи 1,5 Тбит/кв.дюйм. По словам разработчиков, этот результат не только превосходит прежнее достижение TDK, но и является новым отраслевым рекордом.

Специалисты TDK увеличили плотность магнитной записи до 1,5 Тбит/кв.дюйм, что позволит выпускать HDD объемом 10 ТБ

Если перевести удельный показатель плотности магнитной записи в представляющие больший практический интерес абсолютные значения, соответствующие объему накопителей, получается, что на одной пластине накопителя типоразмера 2,5 дюйма поместится 1 ТБ информации. Емкость одной пластины накопителя типоразмера 3,5 дюйма будет равна 2 ТБ. Учитывая, что в современных накопителях бывает до пяти пластин, несложно подсчитать, что достижение TDK сулит увеличение объема с нынешних 4 ТБ до 10 ТБ.

От выпускаемых сейчас накопителей образец, показанный TDK, отличается головкой и магнитным носителем. В создании носителя принимала участие компания Showa Denko K.K.

В серийное производство разработка пойдет в 2014 году, уверены в TDK. Кто из производителей HDD первым внедрит ее в своей продукции, пока неизвестно.

Источник: Tech-On!

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля