Nintendo NX с SoC Nvidia Tegra будет представлять собой портативную консоль, которую можно будет использовать вместе с телевизором

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Весной следующего года компания Nintendo вступит в очередной виток гонки игровых приставок, представив модель NX. По крайней мере, на данный момент консоль фигурирует именно под этим именем, но итоговое может оказаться совершенно иным.

Если верить новой порции данных, очередная приставка японской компании станет очередным экспериментом. Якобы это в первую очередь будет не настольная, а портативная консоль с собственным экраном. Однако её можно будет подключить к телевизору и использовать в привычном виде.

Консоль Nintendo NX будет использовать картриджи

Более того, контроллеры можно будет подключать непосредственно к корпусу консоли для игры в режиме портативного устройства. Когда приставка будет использоваться дома, контроллеры можно будет отсоединить и задействовать как привычные беспроводные.

Консоль Nintendo NX будет использовать картриджи

Источник говорит, что сердцем новинки послужит некая однокристальная система Nvidia Tegra. Какая именно, неизвестно. Это может быть как какое-то полузаказное решение, так и, к примеру, новая SoC, которую представят в августе. Конечно, производительность такой однокристальной системы будет уступать SoC, которые получат обновлённые консоли Sony и Microsoft, но Nintendo уже давно идёт своей дорогой на этом рынке.

Несмотря на свою портативность, NX будет работать с некими физическими носителями, которые по старой памяти называют картриджами. Таким носителям приписывают объём 32 ГБ, но как они будут выглядеть, пока неизвестно.

Источник:
Eurogamer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля