Samsung начинает выпуск однокристальных систем STMicroelectronics по нормам 32/28 нм

в 13:09, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Samsung Electronics, эта компания выступит контрактным производителем полупроводниковой продукции STMicroelectronics по нормам 28 и 32 нм. Партнеры уже подготовили к выпуску около десяти продуктов, относящихся к категории однокристальных систем, в том числе, предназначенных для мобильных устройств.

«Мы успешно начали выпуск однокристальных продуктов STMicroelectronics поколения 32/28 нм, — так охарактеризовал достижение вице-президент Samsung по контрактному производству полупроводниковой продукции. — Мы стремительно нарастили мощности по выпуску изделий по нормам 32/28 нм и продолжим предоставлять своим заказчикам доступ к самым передовым техпроцессам».

Samsung и STMicroelectronics разработали технологию High-K Metal Gate (HKMG), рассчитанную на нормы 32 и 28 нм, благодаря участию в альянсе International Semiconductor Development Alliance (ISDA).

Заказчикам, которые первыми приступили к освоению нового поколения технологии, компания Samsung предоставила возможность выпускать продукцию по 32-нанометровому техпроцессу HKMG. Те, кто придерживался традиционного графика перехода к новым нормам, получил возможность использовать 28-нанометровую технологию.

Источник: Samsung Electronics

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля