Tesla покупает компанию SolarCity за 2,6 млрд долларов

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


В июне появилась информация, что Tesla Motors может купить компанию SolarCity за 3 млрд долларов. Вчера производитель солнечных батарей сообщил о согласии с предложением Tesla Motors, которое, фактически, оказалось меньше — 2,6 млрд долларов. Сумма была уменьшена по итогам аудита, предшествовавшего подписанию соглашения.

Генеральным директором SolarCity является двоюродный брат Илона Маска

Источник отмечает, что сумма сделки примерно вдвое меньше того, сколько стоила SolarCity год назад. Уменьшение стоимости отражает замедление роста и ухудшение условий на рынке солнечных батарей. В частности, усиление конкуренции и прекращение действия в США программы субсидирования, стимулировавшей внедрение солнечных батарей в частном секторе.

Приобретение SolarCity является частью стратегического плана Tesla. Оно будет оплачено с помощью обмена акциями.

Интересно, что в агентстве Standard & Poors считают сделку отрицательно влияющей на кредитный рейтинг Tesla, поскольку она создает «значительные риски для устойчивости структуры капитала компании». Отражая опасения аналитиков, акции Tesla и SolarCity подешевели после объявления о сделке.

Остается добавить, что обе компании пока работают в убыток, а генеральным директором SolarCity является Линдон Рив (Lyndon Rive), двоюродный брат генерального директора Tesla Илона Маска (Elon Musk).

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля