Защищенный смартфон Samsung Galaxy Note7 представлен официально

в 16:30, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Защищенный смартфон Samsung Galaxy Note7 представлен официально отключены


Компания Samsung сегодня на специальном мероприятии Unpacked 2016 официально представила флагманский смартфон Galaxy Note7. Новинка, как и ожидалось, впервые в серии примерила на себя защищенное исполнение: обозначение IP68 говорит о том, что смартфон пыленепроницем, а также без последствий переносит длительные погружения под воду на глубину свыше одного метра. Интересно, что аналогичное защищенное исполнение получило и фирменное перо S Pen – рисовать теперь можно под водой.

Samsung Galaxy Note7

В Samsung Galaxy Note7 используется не одно, а сразу два защитных стекла Gorilla Glass 5 – и на фронтальной, и на тыльной панели. Оба симметрично закруглены. А между ними – металлическая рамка.

Samsung Galaxy Note7

Закругленный дисплей Super AMOLED характеризуется диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 х 1440 точек. Все это мы видели еще в Galaxy Note 5. А вот чего не было в предшественнике, так это поддержки стандарта HDR-10. В теории это обещает еще большую контрастность и цветовую насыщенность.

Samsung Galaxy Note7

Galaxy Note7 получил точно такие же камеры, как и модели Galaxy S7 и S7 edge: в основной используется датчик формата 1/2,5 дюйма разрешением 12 Мп и объектив с максимальной диафрагмой F/1,7. Во фронтальной камере тоже светосильный объектив с максимальной диафрагмой F/1,7, но разрешение датчика меньше – 5 Мп. Основная камера оснащена фазовым автофокусом и системой стабилизации, позволяет записывать видео 4K. Фронтальная камера поддерживает запись видео 2K. В сравнении с ранее выпущенными моделями немного изменился интерфейс приложения для съемки фото и видео.

Samsung Galaxy Note7

У смартфона будут две версии – одна на базе SoC Qualcomm Snapdragon 820, в основе другой лежит однокристальная система Samsung Exynos 8890. Объем оперативной памяти LPDDR4 равен 4 ГБ, объем флэш-памяти UFS 2.0 – 64 ГБ. Присутствует и слот для карт памяти microSD, поддерживается использование носителей объемом до 256 ГБ.

Samsung Galaxy Note7

Galaxy Note7 стал первым смартфоном Samsung с разъемом USB-C. Через него обеспечивается быстрая зарядка (поддерживается и беспроводная быстрая зарядка) и подключение накопителей (OTG). Что касается емкости аккумуляторной батареи, то она равняется 3500 мА·ч – на 100 мА·ч меньше, чем у Samsung Galaxy S7 edge.

Samsung Galaxy Note7

Слухи приписывали смартфону новую систему биометрической идентификации - сканер радужной оболочки глаза. И Galaxy Note7 ее действительно получил. Распознавание глаз владельца осуществляется при помощи специальной камеры с инфракрасной подсветкой, размещенной на фронтальной панели. Разработчики обещают быструю работу датчика и умный алгоритм, для которого не составляет труда распознать глаз в очках. Не получится обмануть датчик и распечатанным изображением глаза.

Samsung Galaxy Note7

Вместе со сканером радужки смартфон получил и обычный дактилоскопический датчик, встроенный в кнопку Home, а также полный набор остальных сенсоров. Также в конфигурации новинки адаптеры Wi-Fi 802.11ac, NFC, Bluetooth 4.2, LTE Cetegory 9. Работает смартфон под управлением ОС Android 6.0.1.

Предварительные заказы на Samsung Galaxy Note7 начнут принимать уже завтра, а начало продаж запланировано на 19 августа (по крайней мере, в США). Стоимость смартфона будет объявлена чуть позже.

Источник: Samsung

Источник

Поделиться новостью