Coca-Cola, Apple и IBM возглавили список лучших мировых брендов

в 12:11, , рубрики: Новости, метки:

Ежегодную редакцию списка лучших мировых брендов Best Global Brands опубликовала компания Interbrand. Вершину списка продолжает удерживать Coca-Cola, а вот на второе место поднялась компания Apple, в прошлом году бывшая лишь восьмой. Всего в десятке лучших оказалось шесть компаний, область деятельности которых попадет в освещаемую нами тематику.

Вершину списка продолжает удерживать Coca-Cola

При подготовке списка специалисты Interbrand учитывают три ключевых аспекта, определяющих ценность бренда. Это финансовые показатели компании, влияние бренда на выбор покупателей и готовность покупателей платить больше за товар под определенной маркой.

Итак, стоимость Apple за год выросла с 33,5 млрд. долларов до 76,6 млрд. долларов, что и позволило этой марке стать второй после Coca-Cola (77,8 млрд. долларов). На третьем месте — IBM. Этот бренд оценивается в 75,5 млрд. долларов. В прошлом году он был вторым с показателем 69,9 млрд. долларов.

Четвертое место сохранила за собой марка Google, оцениваемая в 69,7 млрд. долларов (55,3 млрд. долларов в прошлом году). Бренд Microsoft опустился с третьей на пятую позицию, поскольку его ценность уменьшилась с 59,1 до 57,9 млрд. долларов. Intel и Samsung занимают восьмое и десятое места соответственно. Примечательно, что в прошлом году Intel принадлежало седьмое место, а Samsung — семнадцатое. В денежном выражении показатели Intel и Samsung в этом году равны 39,4 и 32,9 млрд. долларов соответственно.

Источник: Interbrand

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля