У Everspin готовы первые в отрасли микросхемы памяти ST-MRAM плотностью 256 Мбит; они изготовлены на мощностях Globalfoundries

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Everspin Technologies, в 2012 году выпустившая первые микросхемы памяти ST-MRAM для высокопроизводительных систем хранения, анонсировала начало поставок первых в отрасли микросхем ST-MRAM плотностью 256 Мбит.

Память ST-MRAM характеризуется высоким быстродействием и долговечностью

Магниторезистивная память ST-MRAM (Spin-Torque Magnetoresistive RAM) характеризуется высоким быстродействием и долговечностью, а также способностью хранить информацию в отсутствие питания. По скорости записи ST-MRAM превосходит флэш-память NAND более чем в 100 000 раз. В отличие от флэш-памяти, в ST-MRAM нет необходимости в распределении нагрузки, поскольку износ при записи практически отсутствует.

Микросхемы плотностью 256 Мбит Everspin относит к третьему поколению ST-MRAM, отмечая, что поддержка DDR3 упрощает их использование в твердотельных накопителях и контроллерах RAID. Производитель уже разрабатывает микросхемы ST-MRAM плотностью 1 Гбит с интерфейсом DDR4. Производственным партнером Everspin выступает компания Globalfoundries.

Источник: Everspin Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля