Foxconn отрицает сообщения о забастовке на фабрике, выпускающей смартфоны iPhone

в 15:20, , рубрики: Новости, метки:

По данным Reuters, компания Foxconn, занимающаяся контрактным производством электроники, включая смартфоны Apple iPhone 5, отрицает сообщения о том, что на одной из ее китайских фабрик проходит забастовка. Как утверждает Foxconn, выпуск продукции идет с соблюдением графика.

Если верить ранее прозвучавшим сообщениям, от 3000 до 4000 сотрудников предприятия Foxconn в городе Чжэнчжоу, расположенном в центральной части Китая, в пятницу прекратили работу. Причиной забастовки названы ужесточение требований контроля качества и отмена выходных дней. Как известно, 1 октября празднуется День образования Китайской Народной Республики, и неделя традиционно является нерабочей.

Как сказано в сообщении Foxconn, на предприятии произошло всего два небольших инцидента, к тому же они имели место несколькими днями ранее.

«Сообщения о забастовке являются неточными», — цитирует источник сообщение Foxconn. Производитель добавляет, что «работа не останавливалась ни на этом, ни на каком-либо другом предприятии Foxconn и производство продолжается по графику».

Производитель также пояснил, что сотрудники, работавшие в праздничные дни, делали это добровольно и получили оплату по тройному тарифу, как предусмотрено законом.

В сентябре беспорядки с участием тысяч сотрудников фабрики Foxconn в северной части Китая привели к приостановке производства примерно на сутки.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля