SolidRun ClearFog Base: модульный роутер на базе SoC Marvell Armada для энтузиастов

в 8:11, , рубрики: Новости, метки:


Компания SolidRun продолжает создавать модульные устройства на базе самых разных платформ. В этот раз представлена система ClearFog Base, которая может стать основой для самосборного маршрутизатора с функциями полноценного сетевого хранилища. Готовое устройство состоит из корпуса, основной платы со всеми подключениями и платы MicroSoM, на которой интегрирована SoC и ОЗУ.

SolidRun ClearFog Base представляет из себя две платы с заменяемыми основными компонентами

В качестве SoC применяется Marvell Armada 388 с двумя ядрами ARM Cortex A9 частотой до 1,6 ГГц. Эта микросхема используется и в полноценных NAS, где востребована ее поддержка PCI-e 2.0, Gigabit Ethernet и SATA. Но и SolidRun ClearFog Base реализует некоторые из этих возможностей: есть один слот mPCIe, коннектор SFP, два порта Gigabit Ethernet и слот M.2 2242 с поддержкой интерфейсов и устройств SATA, USB 3.0, GNSS и 3G. На основной плате также есть порты USB 3.0 и microUSB.

SolidRun ClearFog Base представляет из себя две платы с заменяемыми основными компонентами

Объем ОЗУ DDR3L составляет 1 ГБ, в качестве накопителя используется карта памяти microSD либо опциональный модуль eMMC объемом 4 ГБ. Поддерживаются внешние источники питания напряжением 9-32 В. В качестве ОС может использоваться Linux с ядром 3.x, OpenWRT или Yocto. Цена SolidRun ClearFog Base без корпуса стартует с отметки $90.

Источник:
SolidRun

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля