Немецкий суд решил, что Motorola Mobility не нарушила патент Microsoft

в 9:09, , рубрики: Новости, метки:

Компания Motorola Mobility не нарушила принадлежащий Microsoft патент на радиочастотный интерфейс. К такому выводу пришел в конце этой недели суд в Мангейме.

Компания Microsoft обвинила Motorola Mobility в нарушении патента, в котором описан уровень радиочастотного интерфейса, абстрагирующий его работу от работы ПО в сотовом телефоне. По мнению Microsoft, обратившейся в суд в Германии, Motorola Mobility надлежало платить лицензионные платежи, как это согласились делать компании HTC и Samsung Electronics.

Последнее решение в пользу Motorola не связано с предыдущими исками.

«Это решение не влияет на другие решения в пользу Microsoft в спорах с Motorola, вынесенные в Германии», — приводит источник слова одного из юристов Microsoft.

Отметим, что Motorola Mobility, теперь принадлежащая Google, ранее трижды проигрывала Microsoft в немецких судах патентные споры. Два из решений уже были приведены в силу, в результате чего в Германии запрещены продажи устройств Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx, третье ожидает своей очереди. В свою очередь, в мае этого года Motorola одержала победу над Microsoft. Суд Мангейма обнаружил в продуктах Microsoft нарушения патентов, принадлежащих Motorola Mobility и обязал Microsoft снять с продажи в Германии консоли Xbox 360 и ОС Windows 7.

Источник: CDRinfo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля