Более ста дизайнеров попросили Верховный суд США не отменять решение в пользу Apple в споре с Samsung

в 6:18, , рубрики: Новости, метки:


Уверенность, что Apple заслуживает получения от Samsung сотен миллионов долларов в качестве возмещения ущерба за нарушение запатентованного дизайна iPhone, выразили известные дизайнеры. Они полагают, что характерный внешний вид смартфона побуждал людей покупать его. Свое мнение дизайнеры высказали в обращении, направленном в Верховный суд США. В числе тех, кто подписал документ, источник называет Кельвина Кляйна (Calvin Klein), Пола Смита (Paul Smith) и Александра Вонга (Alexander Wang). Всего в списке значится более ста человек.

Суд пришел к выводу, что компания Apple виновна в нарушении одного из патентов Samsung

Напомним, патентный спор между Apple и Samsung начался с иска, поданного Apple в 2011 году, в котором южнокорейская компания была обвинена в копировании дизайна смартфона iPhone. В 2012 году суд принял сторону Apple. C тех пор усилия ответчика направлены на уменьшение суммы штрафа, первоначально превышавшего 1 млрд долларов.

В прошлом году Samsung согласилась выплатить 548 млн долларов при условии, что сможет подать апелляцию. В апелляции Samsung потребовала уменьшить выплату на 399 млн долларов, обосновывая это тем, что указанная сумма относится патенту на внешний вид iPhone, в частности, закругленные углы корпуса и другие детали, малозначительные для такого сложного продукта, каким является смартфон. В феврале апелляция Samsung была удовлетворена Верховным судом. Однако уже в июне появилась информация, что спор между Apple и Samsung может вернуться на повторное рассмотрение. На прошлой неделе Apple попросила Верховный суд США не направлять патентный спор с Samsung на повторное рассмотрение. По мнению Apple, компания Samsung не предоставила доказательств утверждения, что вопрос о нарушении патента на промышленный образец должен рассматриваться на уровне отдельного элемента, а не всего дизайна в целом. Вероятно, ход с дизайнерами должен подкрепить позицию Apple.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля