Появились предположения, почему Motorola отозвала жалобу на Apple

в 12:57, , рубрики: Новости, метки:

Как мы уже сообщали, компания Motorola Mobility, принадлежащая Google, отозвала жалобу на Apple, поданную ранее в Комиссию по международной торговле США (ITC). Причины этого решения Motorola Mobility не объяснила. При этом она уведомила ITC об отсутствии каких-либо договоренностей с Apple, касающихся этой жалобы. Одновременно был отозван соответствующий иск в федеральном суде штата Делавэр.

В жалобе и иске, поданных в августе, компания Motorola утверждала, что Apple нарушила семь из ее патентов. Среди них — патенты, касающиеся интерактивного голосового управления, напоминаний о местоположении, уведомлений электронной почты и потокового видео.

Apple и Motorola не устают обмениваться исками и жалобами с момента, когда в 2010 году прервались важные переговоры о взаимном лицензировании. Источник уточняет, что ни по одному из дел, ожидающих рассмотрения, не было подано ходатайство об отзыве.

В качестве одной из возможных причин отзыва жалобы, поданной в ITC, названо назначение судьей по этому делу Теодора Эссекса (Theodore Essex), имеющего репутацию очень требовательного в патентных делах. Не исключено, что это простое совпадение, но известие о назначении господина Эссекса прозвучало за день до отзыва жалобы.

Вторым правдоподобным объяснением является отсутствие достаточных доказательств. Другими словами, в Motorola поспешили подать жалобу и теперь решили отозвать ее, чтобы подготовить дополнительные документы и повысить шансы на успех.

Кроме того, в Motorola могли отозвать жалобу, чтобы избежать ее объединения с другой жалобой компании, которую комиссия ITC недавно направила на пересмотр судье. Объединение двух дел в одно привело бы к задержке рассмотрения исходной жалобы, в которой остался нерешенным вопрос всего лишь с одним патентом. Датой принятия решения по нему названо 22 апреля 2013 года, тогда как ожидалось, что новая жалоба не будет разрешена до 2014 года.

Наконец, возможно, что имеет место односторонний жест доброй воли, проявленный Google в адрес Apple, который может свидетельствовать о том, что переговоры между двумя компаниями продвигаются успешно. Впрочем, более вероятной источник считает такую причину: в Google по каким-от признакам решили, что шансы на положительный результат по жалобе в ITC невелики и сочли за лучшее отказаться от попытки. Пока.

Источник: FOSS patents

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля