Доход Nikon за год уменьшился на 8,9%

в 6:26, , рубрики: Новости, метки:


Компания Nikon опубликовала отчет за минувший квартал. Как и у других японских компаний, период с 1 апреля по 30 июня у Nikon соответствует первому кварталу 2017 финансового года.

За три месяца Nikon удалось продать всего одну новую литографическую систему для полупроводникового производства

Отчетный период принес компании доход в размере 169,4 млрд иен, что на 8,9% меньше показателя за аналогичный период предыдущего финансового года, когда компания получила доход 185,9 млрд иен. В то же время, операционная прибыль увеличилась с 5,2 до 14,9 млрд иен, то есть на 188,4%.

Производитель зафиксировал некоторое сокращение продаж литографических систем для полупроводникового производства. За три месяца их было продано всего шесть. Однако это сокращение было с избытком перекрыто ростом продаж литографических систем для выпуска плоских панелей, которых было продано 27 штук.

Продажи фототехники сократились. К причинам этого отнесено уменьшение спроса, ухудшение курса обмена волют и эффект от землетрясения, произошедшего в Японии весной этого года. Производитель постарался скомпенсировать сокращение продаж уменьшением расходов и оптимизацией ассортимента, так что по итогам квартала соответствующее подразделение показало операционную прибыль.

Составители отчета отмечают устойчивый спрос на зеркальные камеры D5 и D500. Всего же за отчетный период удалось продать 710 000 камер со сменными объективами и 1,03 млн объективов к ним. Компактных камер было продано 840 000 штук. О сокращении рынка за последние годы можно судить по отчету Nikon за первый квартал 2014 финансового года. Тогда было продано 1,59 млн камер со сменными объективами, 2,24 млн объективов к ним и 3,12 млн штук компактных камер.

Подразделения Nikon, выпускающие инструменты и медицинское оборудование, завершили квартал с отрицательным балансом.

Источник: Nikon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля