APU AMD Z-60 с TDP 4,5 Вт предназначен для планшетов с ОС Windows 8

в 7:46, , рубрики: Новости, метки:

Компания AMD анонсировала выпуск гибридного процессора AMD Z-60. Новинка, имеющая минимальное в линейке энергопотребление, ориентирована на использование в планшетах и мини-ПК. По оценке AMD, на базе Z-60 можно создавать планшеты толщиной 10 мм, способные работать без подзарядки весь день. Говоря конкретнее, TDP составляет 4,5 Вт, так что время автономной работы планшетов на новом APU в режиме просмотра web-страниц компания оценивает в восемь часов, в режиме просмотра видео высокой четкости — в шесть часов.

Отгрузка APU AMD Z-60 заказчикам уже началась

В конфигурацию Z-60 входит два x86-совместимых ядра, работающих на частоте 1 ГГц, и GPU AMD Radeon HD 6250 с 80 потоковыми процессорами. Объем кэш-памяти второго уровня равен 1 МБ. Встроенный графический процессор поддерживает Microsoft Direct X 11 и видео высокой четкости в форматах вплоть до Full HD 1080p, а также подключение внешнего дисплея по интерфейсу HDMI. К особенностям Z-60 производитель относит поддержку USB 3.0 и технологию AMD Start Now, позволяющую ускорить начальную загрузку и выход из спящего режима.

Для владельцев планшетов на APU AMD предусмотрен доступ к онлайновому ресурсу AMD AppZone, откуда можно будет загрузить, по словам производителя, «популярные приложения, которые получают преимущество от полной совместимости с процессором».

Отгрузка APU AMD Z-60 заказчикам уже началась. Появление первых планшетов на новом APU ожидается после официальной премьеры Windows 8.

Источник: AMD

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля