Aqua Computer выпускает водоблок для 3D-карты Nvidia Titan X (Pascal)

в 7:22, , рубрики: Новости, метки:


Немецкая компания Aqua Computer представила водоблок kryographics Pascal, предназначенный для 3D-карты Nvidia Titan X на архитектуре Pascal. Как видно на иллюстрациях, он относится к категории водоблоков с полным покрытием, отводя тепло не только от GPU, но также от микросхем памяти и регуляторов напряжения подсистемы питания.

Основание водоблока изготавливается фрезеровкой из медной пластины толщиной 10 мм. На прилегающем к GPU участке сформированы микроканалы. Поверхности, прилегающие к микросхемам, отполированы для лучшего теплового контакта. Материалом крышки водоблока служит прозрачный или дымчатый акриловый пластик. Водоблок оснащен портом со стандартными отверстиями G1/4. В компьютерах с несколькими картами в конфигурации SLI, его можно заменить специальным портом для непосредственного соединения водоблоков, включенных в одну систему охлаждения.

Примерно через две недели производитель обещает добавить вариант с никелированным основанием и металлическую пластину для установки на тыльной стороне печатной платы. Кроме того, в разработке находится вариант пластины с тепловой трубкой.

Базовый вариант водоблока Aqua Computer kryographics Pascal стоит примерно 100 евро. Никелированный будет стоить около 115 евро. Усилительная пластина оценена в 25 евро, а ее вариант с тепловой трубкой — в 40 евро.

Источник: Aqua Computer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля