Mercedes готовит к выпуску четыре модели электромобилей

в 8:11, , рубрики: Новости, метки:


Шумиха вокруг грандиозных планов компании Tesla оставляет в тени тот факт, что реальные продажи ее электромобилей пока ни в какое сравнение не идут с продажами автомобилей других компаний. Достаточно сказать, что электромобилей Tesla за все время продаж, начиная с 2008 года, было продано около 140 000 штук, тогда как, скажем, компания Mercedes-Benz за один только прошлый год реализовала 1 871 511 машин, что на 13,4% больше, чем в 2014 году. Тем не менее, немецкий автопроизводитель не намерен оставлять нарождающийся сегмент рынка без внимания. Как стало известно, он планирует выпуск четырех моделей электромобилей — двух седанов и двух внедорожников. Эти модели станут основой новой торговой марки, пока неназванной. Концептуальное транспортное средство с электроприводом Mercedes обещает показать уже в сентябре, накануне парижского автошоу, открывающегося 1 октября. Таким образом, подтвердилась информация, появившаяся в июле.

Mercedes готовит к выпуску четыре модели электромобилей

По имеющимся данным, Mercedes-Benz разрабатывает крупногабаритный электромобиль с запасом хода 400-500 км, основанный на совершенно новой архитектуре, за которым последуют и другие модели.

Источник приводит слова представителя компании, который сказал, что несколько лет назад в Mercedes-Benz считали технологию электромобилей не готовой к выходу на рынок. За прошедшие годы ситуация изменилась, так что теперь немецкий автогигант видит возможность заработать на электромобилях в течение ближайших 5-10 лет.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля