Криптографический ускоритель Kalray Krypto128 построен на процессоре Bostan

в 10:41, , рубрики: Новости, метки:


Компания Kalray объявил о начале продаж криптографического ускорителя Krypto128, выполненного в виде карты расширения с интерфейсом PCIe 3.0 x16. Основой карты послужил процессор Bostan с 256 ядрами. В распоряжении процессора находится 4 ГБ памяти DDR3-1866.

В Kalray видят две области применения Krypto128

Как утверждается, процессор Bostan позволяет получить производительность на уровне специализированных интегральных микросхем при гораздо большей гибкости. По словам производителя, примеры применения Krypto128 показывают, что карта способна заменить систему на восьми процессорах Intel Xeon E5 2630 v3, выполняя задачи сжатия по алгоритму Lz4, шифрования по алгоритму AES128 и обеспечения целостности данных с помощью кодов коррекции ошибок. Возможность программирования на языке высокого уровня (C/C++) обеспечивает свободу в выборе алгоритмов. Пропускная способность карты достигает 120 Гбит/с, а типовая потребляемая мощность равна 25 Вт.

В Kalray видят две области применения Krypto128. Первая — подсистемы хранения в серверах и ВЦ. Вторая — защищенные сетевые подключения, в том числе, VPN.

Источник: Kalray

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля