В модулях Aupera Aup-AXL-M128 типоразмера M.2 используется память ST-MRAM

в 16:14, , рубрики: Новости, метки:


На прошлой неделе стало известно, что у Everspin готовы первые в отрасли микросхемы памяти ST-MRAM плотностью 256 Мбит. Сегодня компании Aupera и Everspin представили первый в мире модуль хранения типоразмера M.2 с интерфейсом PCIe, в котором нашли применение эти микросхемы. Новинка называется Aup-AXL-M128.

Модули Aupera Aup-AXL-M128 входят в конфигурацию твердотельных массивов Aup-Litesaber-V2000

Магниторезистивная память ST-MRAM (Spin-Torque Magnetoresistive RAM) характеризуется высоким быстродействием и долговечностью, а также способностью хранить информацию в отсутствие питания. По скорости записи ST-MRAM превосходит флэш-память NAND более чем в 100 000 раз. В отличие от флэш-памяти, в ST-MRAM нет необходимости в распределении нагрузки, поскольку износ при записи практически отсутствует.

Этим определяются достоинства модулей Aup-AXL-M128, оснащенных 128 МБ памяти ST-MRAM. По словам производителя, этого достаточно, чтобы использовать модули в качестве кэш-памяти, буферов и хранилища метаданных. Сама компания Aupera включает их в конфигурацию твердотельных массивов Aup-Litesaber-V2000.

Источник: Aupera Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля