Однокристальная система MediaTek Helio X30 с поддержкой LTE Cat12 будет выпускаться по 10-нанометровой технологии

в 18:55, , рубрики: Новости, метки:


Хотя на сайте MediaTek информация о новинке пока отсутствует, по сообщению источника, этот производитель сегодня представил в Китае однокристальную систему Helio X30.

Конфигурация Helio X30 включает четыре ядра ARM Cortex-A73, работающих на частоте 2,8 ГГц, четыре ядра Cortex-A53, работающих на частоте 2,2 ГГц и два ядра Cortex-A35, работающих на частоте 2 ГГц, а также четырехъядерный GPU PowerVR 7XT.

Однокристальная система поддерживает до 8 ГБ памяти LPDDR4 и твердотельные хранилища, соответствующие спецификации UFS 2.1. К ней можно подключить двек камеры. Максимальное разрешение — 26 Мп. Встроенный модем поддерживает LTE Cat12.

Однокристальная система MediaTek Helio X30 представлена в Китае

Интересно, что новая SoC будет выпускаться не по 16-нанометровой технологии, как считалось ранее, а по 10-нанометровой. Контрактным производителем названа компания TSMC, которая будет выпускать по этой же технологии однокристальные системы Apple A11, передача которых в производство началась весной. Учитывая, что коммерческий выпуск 10-нанометровой продукции TSMC планирует развернуть во втором полугодии 2017 года, на появление первых устройств на MediaTek Helio X30 можно рассчитывать не раньше этого времени.

Источник: EET

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля