По подсчетам TrendForce, за первое полугодие 2016 года было отгружено 74,18 млн ноутбуков, Apple сократила поставки на 23,4%

в 12:53, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики TrendForce подвели итоги первого полугодия на рынке ноутбуков. Если верить их подсчетам, в общей сложности за шесть месяцев было отгружено 74,18 млн ноутбуков, что на 4% меньше показателя за первое полугодие 2015 года.

Эксперты полагают, что рассчитывать на существенное изменение ситуации во втором полугодии не стоит. Сезонный подъем спроса будет незначительным. В итоге продажи по полугодиям распределятся в соотношении 47:53.

Lenovo X1 Yoga

Лидером рынка аналитики называют компанию Lenovo, которая смогла нарастить поставки по сравнению с первым полугодием прошлого года на 4,1%. По итогам отчетного периода ее доля рынка составляет 21,8%. Совсем незначительно уступает Lenovo компания HP, доля которой составляет 21,3%.

Третье место по доле рынка принадлежит компании Dell. За год она смогла нарастить поставки на 11,1%, так что ее доля стала равна 15,3%.

Четвертое место занимает Asus с долей 10,9%. Доля компании Apple, которая замыкает пятерку ведущих поставщиков ноутбуков, равна 7,9%. Отметим, что Apple — единственный представитель пятерки, сокративший поставки ноутбуков по сравнению с первым полугодием 2015 года. Сокращение составляет 23,4%.

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля