Глава Amazon подтвердил, что электронные книги Kindle продаются по себестоимости

в 10:19, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению агентства Reuters, генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) подтвердил, что компания продает устройства для чтения Kindle по себестоимости. Об этом господин Безос сказал в интервью BBC, на которое ссылается источник.

Amazon зарабатывает на изданиях в цифровой форме, а не на устройствах для их чтения

Предположения о том, что устройства Kindle продаются по себестоимости, звучали давно. Сейчас они впервые получили официальное подтверждение. Вместо того чтобы зарабатывать на продаже устройств, Amazon зарабатывает на изданиях в цифровой форме, для чтения которых эти устройства предназначены.

Продавая «читалки» Kindle по себестоимости, компания делает их более привлекательными в глазах покупателей, расширяя таким образом круг потребителей электронных изданий. Напомним, самая доступная модель Kindle сейчас стоит $69.

Источник отмечает, что компания Apple, планшеты iPad которой отчасти выступают конкурентами электронных книг, напротив, прилично зарабатывает и на самих устройствах. Например, планшет iPad с 32 ГБ флэш-памяти и поддержкой 4G обходится покупателю в $729, тогда как его себестоимость, по некоторым подсчетами, равна $375.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля