Panasonic покупает OpenSynergy, немецкого разработчика программного обеспечения для «умных» автомобилей

в 18:14, , рубрики: Новости, метки:


Компания Panasonic объявила о покупке немецкой компании OpenSynergy GmbH, специализирующейся на разработке программного обеспечения для бортовых систем «умных» автомобилей. Как утверждается, Panasonic планирует использовать разработки OpenSynergy для создания «интегрированных решений, обеспечивающих комфортное, безопасное и удобное вождение с практически нулевым риском аварий».

OpenSynergy станет дочерней компанией Panasonic, сохранив самостоятельность

В салоне автомобиля обычно независимо функционируют две бортовые системы. Одна отвечает за мультимедийным составляющую, включая навигацию и развлечения. В ведении второй находятся функции помощи водителю, например, индикация на лобовом стекле. Разработки OpenSynergy позволяют объединить их, сделав управление более удобным и интуитивно понятным. К тому же, такая интеграция пригодится при внедрении технологий самоуправляемого вождения.

Отметим, что выпуск продукции для автомобильной отрасли относится к наиболее перспективным направлениям деятельности Panasonic. В прошлом финансовом году это направление принесло компании 12,4 млрд долларов дохода. В компании настроены сделать его основной движущей силой роста.

Сумму сделки источник не называет, ограничиваясь сообщением, что в ближайшей перспективе OpenSynergy станет дочерней компанией Panasonic, сохранив при этом самостоятельность.

Источник: Panasonic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля