Разработчики называют Nigel первым в мире сильным искусственным интеллектом

в 17:22, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Разработчики называют Nigel первым в мире сильным искусственным интеллектом отключены


Компания Kimera Systems представила разработку под названием Nigel, которую сами разработчики называют «первой в мире коммерческой человекоподобной технологией интеллекта для подключенных устройств». Для Nigel придумано и другое определение — сильный искусственный интеллект (artificial general intelligence, AGI). Как утверждается, немедленно после старта Nigel начал обучаться, анализируя поведение людей с помощью совместимых устройств.

Ключевой способностью Nigel является способность накапливать знания и реакции с учетом контекста. Создатели системы уверены, что совершили прорыв, поскольку по прогнозам появление подобных коммерческих систем ожидалось лишь спустя десятилетия.

Компания Kimera Systems представила разработку под названием Nigel

По словам разработчиков, учет контекста дает радикальное преимущество над персональными помощниками, доступными на мобильных устройствах, которых может поставить в тупик простой вопрос, требующий не заранее запрограммированной реакции, а понимания ситуации. Например, смартфон бессмысленно спрашивать, все ли на месте, поскольку ответ должен быть релевантным текущей ситуации. Nigel понимает смысл вопроса, поэтому может дать осмысленный ответ. В данном случае, если вопрос задал человек, опаздывающий на встречу, указанную в расписании, Nigel проанализирует, кто еще должен прийти на встречу и где находится каждый участник (конечно, для этого приложение должно быть установлено на их смартфонах). Если в одном месте находятся все, кроме опаздывающего, он получит ответ: «Да, все уже собрались, кроме вас».

Пока идет бета-тестирование Nigel в узком кругу пользователей, но скоро ожидается выход публичной бета-версии. Разработчики подчеркивают, что предприняты необходимые меры по защите информации, доступной Nigel, включая ее шифрование.

Источник: Kimera Systems

Источник

Поделиться новостью