В Китае произошло ДТП с участием автопилота Tesla, который не заметил припаркованный автомобиль

в 7:34, , рубрики: Новости, метки:


На этой неделе произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием электромобиля Tesla, которым управлял автопилот. Оно произошло в Пекине.

Электромобиль двигался в крайнем ряду и не заметил припаркованное транспортное средство, частично занимающее этот ряд. В результате обе машины получили повреждения. Пострадавших нет.

В компании Tesla винят в ДТП владельца электромобиля

Компания Tesla, изучающая обстоятельства случившегося, возлагает вину на водителя, поскольку он не держал руки на руле и не совершил маневр, необходимый, чтобы избежать столкновения.

Водитель электромобиля, 33-летний программист Ло Чжень (Luo Zhen), в свою очередь, обвиняет производителя, который при продаже электромобилей создает ложное впечатление о возможностях функции автопилота. По словам Ло Чженя и других владельцев электромобилей Tesla, демонстрируя работу автопилота, представители компании убирают руки с руля. Более того, рекламируя автопилот на китайском рынке, компания использует термин «самоуправляемое вождение», который она избегает использовать в англоязычных странах.

Напомним, ранее в США владелец электромобиля Tesla Model S погиб, положившись на автопилот машины.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля