Прибыль на акцию Foxconn опустилась до минимального за последние 12 кварталов уровня

в 7:10, , рубрики: Новости, метки:


Компания Foxconn Electronics, являющаяся крупнейшим контрактным производителем электронных изделий и основным производственным партнером Apple, опубликовала отчет за второй квартал 2016 года. Прибыль на акцию, определяемая как отношение чистой прибыли, доступной для распределения, к среднегодовому числу обыкновенных акций, и характеризующая инвестиционную привлекательность и эффективность компании, по итогам квартала оказалась минимальной за период, начинающийся с третьего квартала 2013 года.

Консолидированный доход Foxconn во втором квартале 2016 года составил примерно 29 млрд долларов

Консолидированный доход Foxconn за три месяца составил примерно 29 млрд долларов, операционная прибыль — 0,66 млрд долларов, а чистая прибыль — 0,56 млрд долларов. Рентабельность снизилась до 6,02%. В предшествующем квартале она была равна 7,05%, а год назад — 7,20%.

Как мы уже сообщали, китайские антимонопольщики одобрили сделку между Foxconn и Sharp, оцениваемую в 3,8 млрд долларов. В результате сделки Foxconn получит 66% акций Sharp, рассчитывая не только получить контроль над японским производителем и доступ к передовым технологиями производства жидкокристаллических дисплеев, но и укрепить за счет этого связи со своим основным заказчиком.

Источник: Foxconn

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля