AMD возвращает архитектуру x86 на первое место в серверных процессорах

в 12:36, , рубрики: Новости, метки:


Решение AMD сделать ставку на использование архитектуры ARM в серверных процессорах оказалось ошибочным, поэтому компания возвращает на первое место в своей стратегии архитектуру x86. Новые серверные процессоры AMD будут основаны на x86-совместимой микроархитектуре Zen. Об этом сообщает источник со ссылкой на слова генерального директора AMD Лизы Су (Lisa Su).

Cтавка на ARM не сработала

Как известно, первый серверный процессор на архитектуре ARM и соответствующую платформу для разработчиков компания AMD представила еще в 2014 году, но доступными эти процессоры серии Opteron A, известные под условным наименованием Seattle, стали только в начале нынешнего года. В них используются ядра Cortex-A57. Создание процессоров AMD K12 на ARM-совместимом ядре собственной разработки было завершено прошлого года. И хотя производитель не отказывается от планов выпуска этих процессоров в будущем году, основной упор в его планах будет сделан на Zen и x86.

Руководство AMD объясняет изменения в стратегии тем, что процессоры на архитектуре ARM не удовлетворяют требованиям по производительности. В этих условиях в компании посчитали, что перенос усилий на процессоры x86 позволит быстрее увеличить долю на рынке серверов. В AMD надеются, что процессоры Zen смогут успешно соперничать с x86-совместимыми процессорами Intel.

Источник: CDR info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля