Первая ветка Hyperloop может появиться в ОАЭ, но она будет грузовой

в 12:03, , рубрики: Новости, метки:


О новом типе транспорта, поездах Hyperloop, последнее время пишут всё чаще. Пока дело не дошло даже до каких-либо относительно масштабных испытаниях, но это обусловлено тем, что за идею взялись лишь в прошлом году.

Первая ветка Hyperloop могла бы появиться в различных частях света, но, вполне возможно, появится в ОАЭ. Учитывая финансовые возможности страны, это было бы не удивительно.

В Дубае могут построить ветку Hyperloop для транспортировки грузов

Итак, Hyperloop One подписала соглашение с арабской компанией DP World, в рамках которого партнёры разработают технико-экономическое обоснование постройки ветки для поездов Hyperloop в Дубае. DP World, к слову, является третьим по величине портовым оператором в мире.

На первом этапе будут оценивать возможность постройки ветки из порта Джебель-Али. Это будет грузовая ветка, которая поможет переправлять контейнеры с судов непосредственно в специальное хранилище. То есть можно говорить о том, что рекордная скорость перемещения объектов в трубах Hyperloop в данном случае не является краеугольным камнем. Возможно, ОАЭ просто захочет стать первой в мире страной, где построили ветку «вакуумного поезда». Так или иначе, в планах у партнёров также оценка возможности постройки пассажирской ветки, которая соединит Дубай и Эль-Фуджайра.

Источник:
PRNewsWire
Engadget

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля