Первый беспилотный автомобиль Ford появится в 2021 году и будет нацелен на коммерческий сегмент

в 11:22, , рубрики: Новости, метки:


Компания Ford продолжает двигаться в направлении рынка беспилотных автомобилей. Чтобы стать одним из лидеров готовящегося к своему рождению рынка, Ford уже сейчас увеличивает команды разработчиков в Силиконовой долине и Пало-Альто, а также вкладывает средства в четыре молодые компании, связанные с данной отраслью.

Во-первых, Ford совместно с Baidu инвестирует 150 млн долларов в компанию Velodyne, которая занимается разработкой систем LIDAR. Автопроизводитель хочет, чтобы сделать такие системы более доступными.

Вторая компания, получившая инвестиции Ford — Saips. Если быть точным, в данном случае Ford попросту купила эту компанию. Saips специализируется на технология машинного видения и машинного обучения.

Ford решила начать покорять рынок беспилотных авто с сервисов такси

С компанией Nirenberg Neuroscience автогигант заключил эксклюзивное лицензионное соглашение. Данная компания также занимается технологиями машинного зрения, хотя это и не единственная её отрасль.

Ну и наконец, инвестиции получила Civil Maps, занимающаяся созданием трёхмерных карт для навигации.

В нынешнем году Ford намеревается утроить свой флот беспилотных машин, какими они являются на данном этапе. В итоге, компания будет располагать 30 подобными автомобилями и выйдет на первое место среди автопроизводителей. Конечно, до Google с её более чем сотней различных транспортных средств, американскому пионеру далеко.

Кроме того, Ford рассказал, что первый беспилотный автомобиль компании появится в 2021 году. Однако, что интересно, данный автомобиль нельзя будет купить для личных нужд. Машина будет нацелена на коммерческий сегмент и в первую очередь будет предназначаться для сервисов такси и сервисов совместного использования автомобилей. Ранее Ford не упоминала о таких планах. Учитывая, что о тех же целях уже заявила General Motors, можно предположить, что на этих двух компаниях тенденция не остановится и большая часть беспилотных машин первого поколения не будут доступны обычным покупателям.

Источник:
Ford

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля