Дрон Intel Aero поможет разработчикам ПО для БПЛА

в 13:31, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel представила на ежегодном мероприятии 2016 Intel Developer Forum представила квадрокоптер Intel Aero, основной аудиторией которого являются, собственно, сами разработчики программного обеспечения.

Да, Intel Aero предназначен не для любителей гонок на дронах или воздушной съемки. Используя данный дрон, разработчики смогут не только создавать, но и самостоятельно тестировать программное обеспечение для БПЛА.

Дрон Intel Aero поможет разработчикам ПО для БПЛА

Intel заявила, что Intel Aero предложит разработчикам самый быстрый пусть для выпуска коммерческих приложений. Intel Aero является полностью готовым к полетам дроном, который оснащен четырехъядерной однокристальной системой Intel Atom и камерой RealSense. Предустановленное приложение AirMap поможет прокладывать маршрут и предоставит полезную информацию, например, в каких местах полеты разрешены, а где вы можете столкнуться с проблемами с законом.

Дрон Intel Aero поможет разработчикам ПО для БПЛА

Intel Aero поступит в продажу в конце года, дата выхода и цена пока не сообщаются. Однако уже сейчас можно оформить предзаказ на системную плату Intel Aero за 399 долларов, а также набор Intel Aero Vision Accessory Kit, который включает камеру RealSense R200, вторую камеру разрешением 8 Мп и третью разрешением VGA за 149 долларов.

Источник:
Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля