AMD поделилась результатами сравнения мобильной и настольной видеокарт Radeon RX 460

в 9:56, , рубрики: Новости, метки:


С настольной видеокартой Radeon RX 460 мы уже успели познакомиться. Это первый в своём ценовом сегменте носитель GPU нового поколения и для 100 долларов, в которые оценена 2-гагибайтная модификация, новинка смотрится вполне неплохо.

Параметры мобильного адаптера RX 460 нам достоверно неизвестны. Понятно, что он основан на GPU Polaris 11, но его конфигурация пока остаётся тайной. Учитывая, что настольная карта получила не все потоковые процессоры нового графического процессора, интрига сохраняется.

Частично развеять её решила сама AMD, опубликовав результаты тестирования мобильной 3D-карты. Противников из стана Nvidia в тесте нет, так что для нас интересно в первую очередь сравнение с настольной картой, нежели абсолютные показатели устройства.

Мобильная видеокарта Radeon RX 460 почти идентична настольной

Как можно видеть, мобильная и настольная карты идут «ноздря в ноздрю» с небольшим преимуществом второй. Тестирование проводилось в разрешении Full HD. Таким образом, можно предположить, что у мобильной карты всё те же 896 потоковых процессоров, но частоты несколько ниже. Видимо, полноценный Polaris 11 станет основой, к примеру, модели RX 465.

Конечно, карта AMD не способна составить конкуренцию новинкам Nvidia, но сделать недорогие ноутбуки в определённой степени пригодными для игр она вполне в силах.

Источник:
AMD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля