Июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

в 6:26, , рубрики: Новости, метки:


Национальное управление океанических и атмосферных исследований (англ. National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) и Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration, NASA) подтвердили, что июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории.

Июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

Речь идет не просто о самом жарком июле или самом жарком месяце этого года, ученые подтвердили, что в июле была зафиксирована рекордная температура с момента начала подобных измерений в 1880 году. Температура в июле 2016 года была в среднем на 1,57 градуса по Фаренгейту выше, чем в июлях 20 века. Кроме того, прошлый месяц стал сороковым подряд июлем, когда температура была выше средней температуры июля в прошлом столетии.

Специалисты НАСА утверждают, что тенденция продолжается, кроме того, июль 2016 стал десятым подряд месяцем, которые бьет температурные рекорды. Гэвин Шмидт (Gavin Schmidt) добавил, что 2016 должен стать самым теплым годом в истории.

Июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

На представленном NOAA изображении хорошо видно, что температура на большой части нашей планеты в июле была выше ранее среднестатистической.

Источник:
НАСА
NOAA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля