За год доход Google вырос на 45% и в третьем квартале впервые превысил 14 млрд. долларов

в 9:05, , рубрики: Новости, метки:

Компания Google опубликовала финансовый отчет за третий квартал текущего года.

Суммарный доход Google за период с июля по сентябрь составил 14,10 млрд. долларов. Это на 45% больше дохода компании в третьем квартале прошлого года.

Операционная прибыль, рассчитанная по методике GAAP, оказалась равна 2,74 млрд. долларов или 19% дохода. Для сравнения: в том же квартале прошлого года эти показатели были равны 3,06 млрд. долларов и 31% соответственно. Расчет не по методике GAAP дает другие значения. Операционная прибыль в третьем квартале этого года оказывается равна 3,80 млрд. долларов или 27% дохода, тогда как в прошлом году она была равна 3,63 млрд. долларов или 37% дохода.

Чистая прибыль по GAAP в третьем квартале этого года составила 2,18 млрд. долларов, а год назад она была равна 2,73 млрд. долларов. Расчет на по GAAP дает значения 3,01 и 3,18 млрд. долларов соответственно.

Отличие расчетов не по GAAP заключается в том, что исключаются некоторые факторы, в частности, расходы на реструктуризацию подразделения Motorola Mobility.

«У нас был сильный квартал. Доход за год вырос на 45% и в год своего четырнадцатилетия мы впервые завершили квартал с доходом в размере 14 млрд. долларов», — так прокомментировал результаты квартала Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор Google.

Источник: Google

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля