Уже в текущем месяце жители Питтсбурга смогут прокатиться на беспилотных машинах Uber, созданных на основе Volvo XC90

в 13:09, , рубрики: Новости, метки:


Компания Uber делает серьёзный шаг в направлении развития сегмента беспилотных автомобилей. В конце текущего месяца на дорогах Питтсбурга появится небольшой флот подобных авто Uber. Это будут полноценные машины сервиса такси и любой желающий сможет вызвать такой автомобиль. Это будут первые в той или иной степени самостоятельные машины, доступные для обычных пользователей, пусть и в виде сервиса такси.

Конечно, Uber не разрабатывала машины. Компания обратилась за помощью к Volvo. В итоге, беспилотники созданы на базе модели XC90. Также нет ничего удивительного в том, что водитель всё-таки будет занимать своё место, но его роль будет заключаться в подстраховке.

Volvo создаст для Uber около 100 беспилотных машин

Шведский автогигант поставит Uber около 100 автомобилей до конца года, но источник не говорит о том, будет ли вся сотня использоваться в реальных испытаниях.

Volvo не будет единственным партнёром Uber, но о других данных пока нет. Также стоит отметить, что ранее в нынешнем году Volvo и Uber заключили соглашение, касающееся разработки полноценного беспилотного автомобиля, который будет доступен в 2021 году.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля