Отчёт Apteligent показывает, что Motorola быстрее всех обновляет свои смартфоны до Android 6.0

в 15:44, , рубрики: Новости, метки:


В известном противостоянии поклонников iOS и Android на стороне первых всегда был один веский довод — обновления. Для всех смартфонов iPhone они доступны сразу после выхода, если мы говорим о поддерживаемых моделях. В случае с Android всё совсем иначе. Появление обновлений для того или иного аппарата зависит от производителей смартфонов, а нередко ещё и от операторов. Как итог, доля Android 6.0 накануне выхода седьмой версии не достигла даже 15%.

Покупая новый смартфон, можно с определённой долей уверенности спрогнозировать, долго ли придётся ждать обновления, когда оно выйдет. К примеру, обратившись к статистике.

А новая порция статистических данных Apteligent говорит о том, что в среднем самыми первыми обновления получают смартфоны Motorola/Moto. Конечно, мы сейчас не рассматривает устройства Nexus, ибо они стоят особняком. Также стоит отметить, что статистика справедлива для рынка США.

Российский рынок смартфонов является самым фрагментированым

Итак, график отображает скорость перехода смартфонов той или иной фирмы на ОС Android 6.0. Лидером, как уже говорилось, является Motorola. На втором месте расположилась LG, а замыкает тройку HTC. У Sony, Samsung и ZTE дела с обновлениями обстоят похуже.

Если говорить о стабильности ПО, наименьшее количество сбоев было зафиксировано у устройств Sony. Но в целом, если не считать ZTE, у всех производителей дела с этим обстоят вполне хорошо.

Российский рынок смартфонов является самым фрагментированым

Кстати, в отчёте кроется один интересный нюанс. Согласно этим данным, Россия — рынок с самой сильной фрагментацией аппаратов с Android. На втором месте расположилась Украина.

Источник:
Apteligent

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля