В Великобритании в небо поднялось самое крупное воздушное судно — Airlander 10

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Обычно, когда говорят о самом большом воздушном судне, на ум приходят огромные самолёты Ан-124 «Руслан» или Ан-225 «Мрия». Но самые крупные аппараты — дирижабли.

Этот вид транспорта, некогда бывший очень распространённым, сейчас является диковинкой. А Airlander 10, благодаря своим рекордным размерам, и вовсе относится к семейству «диво дивное» или даже «чудо-юдо».

В Великобритании в небо поднялось самое крупное воздушное судно — Airlander 10 - 1

Дирижабль создан компанией Hybrid Air Vehicles и, если говорить более точно, сейчас речь об обновлённой версии, предназначенной, кроме прочего, и для гражданских целей, тогда как ещё в 2012 году была выпущена первая версия, но сугубо для военных США.

17 августа новый Airlander 10 совершил свой первый полёт в небе над Великобританией, который длился около получаса.

Стоит отметить, что Airlander 10 — гибрид, сочетающий особенности дирижабля и аэростата. Длина судна достигает 92 м, а объём равен 38 000 м³. Дирижабль способен поднять в воздух до 10 т груза. В движение его приводят четыре двигателя мощностью по 325 л.с. каждый. Максимальная скорость судна — 150 км/ч. Само собой, Airlander 10 не способен заменить самолёты, если говорить о пассажироперевозках. А вот для различных экскурсионных задач, перевозки грузов, научных, военных целей и прочего, он представляет собой вполне реальную альтернативу. Тем более, что в воздухе дирижабль может находиться до пяти дней.

Источник:
Hybrid Air Vehicles
BBC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля