Спрос на ноутбуки в этом квартале останется слабым

в 7:38, , рубрики: Новости, метки:

Показатели финансового отчета Intel за третий квартал отражают замедление рынка ноутбуков, связанное с растущим интересом потребителей к смартфонам и планшетам. С учетом того, что компании Apple, Microsoft и Google в ближайшее время выпустят новые модели планшетов, тайваньские представители цепочки поставок уверены, что спрос на ноутбуки может оживиться не раньше первого квартала будущего года.

По имеющимся данным, 23 октября компания Apple выпустит планшет iPad Mini с экраном размером 7,85 дюйма, который будет стоить от 250 евро. Предполагается, что планшеты Microsoft Surface RT увидят свет одновременно с новой версией операционной системы Windows, то есть 26 октября. Цены этих устройств, оснащенных экраном размером 10,6 дюйма, стартуют с отметки $499. Что касается нового планшета Google Nexus, точная дата его выхода неизвестна, зато известна цена устройства с ОС Android — $99.

Microsoft Surface

По мнению некоторых представителей отрасли, сезонный подъем спроса пройдет в этом году под знаком планшетов. Другими словами, именно этим устройствам уготована роль лучших подарков на Рождество и Новый год.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля