Снижение цен на флэш-память приведет в этом году к сокращению рынка в денежном выражении, уверены аналитики IHS iSuppli

в 10:15, , рубрики: Новости, метки:

Ситуация на рынке флэш-памяти типа NAND и NOR меняется под влиянием растущей популярности смартфонов, утверждают аналитики компании IHS iSuppli. Объем сегмента NAND в этом году они оценивают в 20,8 млрд. долларов, NOR — в 3,5 млрд. долларов. Другими словам, суммарный объем рынка в денежном выражении составит 24,3 млрд. долларов. Это на 4,7% меньше, чем в прошлом году, когда объем рынка составил 25,5 млрд. долларов. Причиной сокращения является снижение цен на флэш-память типа NAND.

Память типа NAND быстро вытесняет память типа NOR

Однако уже в будущем году аналитики ожидают восстановления роста рынка в денежном выражении. Согласно их прогнозу, рост составит 11,4% и продолжится в последующие годы. В 2016 году суммарный доход производителей флэш-памяти достигнет 33,3 млрд. долларов, что соответствует среднегодовому росту за пятилетний период в размере 5,3%.

Память типа NOR, больше востребованная в первые годы развития рынка сотовых телефонов, сейчас находит применение главным образом в моделях начального уровня, а ее доля постепенно уменьшается. Память типа NAND, используемая в смартфонах с большим объемом памяти, тем временем пользуется все большим спросом. К ее преимуществам относится меньшая удельная стоимость и более высокая плотность. Если сравнить показатели за второй квартал текущего и прошлого года, можно заметить, что сокращение объема сегмента в денежном выражении достигает 28,2%.

Источник: IHS iSuppli

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля