Технология AMD TrueAudio Next улучшит качество звуковых эффектов в виртуальной реальности

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Ещё с выходом видеокарт Radeon R7 и R9 компания AMD представила технологию обработки звука TrueAudio. Правда, тогда она поддерживалась только на адаптерах, основанных на новых GPU поколения GCN 1.1.

Напомним, TrueAudio обеспечивает гарантированную обработку звуковых задач в реальном времени на системе с поддерживаемым GPU вне зависимости от установленного CPU.

Nvidia в мае текущего года представила технологию VRWorks Audio, которая призвана улучшить качество звуковых эффектов в виртуальной реальности. И AMD решила, что теперь уж пора обновлять свою разработку и анонсировала TrueAudio Next.

AMD рассказала о технологии TrueAudio Next

По сути, это та же технология TrueAudio, но адаптированная для виртуальной реальности. Поддерживаемые GPU будут учитывать материалы и форму помещений и объектов, окружающих игрока, для построения более достоверной звуковой картины. В частности, AMD говорит о некой «аудиотрассировке лучей».

На новых GPU Polaris для работы новой технологии будет использоваться функция Compute Unit Reservation, которая позволит выделять для обработки звука часть потоковых процессоров.

Источник:
TechPowerUp

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля