Onyx International представила прототип смартфона с экраном типа E Ink

в 12:54, , рубрики: Новости, метки:

Экраны E Ink заслуженно завоевали своё место на рынке. Объёмы продаж электронных книг растут, выходят всё новые и новые модели. Однако применение подобного типа экранов возможно не только в электронных книжках. Это на практике показала компания Onyx International, выпустив прототип смартфона под управлением Android с экраном E Ink диагональю, предположительно, 4,3 дюйма.

Плюсы подобного подхода остаются такими же, как и в случае с электронными книжками: крайне малое энергопотребление, соответственно, значительно более длительный срок работы устройства от батареи, а также отличная читаемость информации с экрана при солнечном свете. В тёмное время суток проблем так же не должно возникать, при использовании внутренней подсветки.

Подобное устройство способно работать до одной недели без зарядки. Конечно, данная цифра зависит также и от используемой аппаратной платформы, и непосредственно от ёмкости аккумулятора. В данном случае используется процессор ARM Cortex-A5 (возможно Qualcomm MSM7227A). Вес прототипа впечатляет — всего 70 г.

Конечно, на данном этапе развития технологии экранов E Ink подобные устройства будут либо оставаться прототипами, либо выпускаться крайне ограниченным тиражом. Однако, со временем, когда частота обновления будет увеличена до нормальных значений и, наконец-то, начнётся полноценный выпуск цветных экранов подобного типа, можно ожидать «второй волны» популярности подобных дисплеев. Представьте себе ноутбук с экраном E Ink для людей, которые целый день проводят за работой перед компьютером и которым не критичны минусы данной технологии.

Источник:
ARMdevices

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля