Гарнитура HoloLens содержит голографический вычислительный блок, включающий 24 ядра

в 8:38, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Гарнитура HoloLens содержит голографический вычислительный блок, включающий 24 ядра отключены


Ранее было известно, что основой гарнитуры дополненной реальности служит процессор Intel Atom x5-Z8100 с четырьмя ядрами, работающими на частоте всего 1,04 ГГц.

Гарнитура HoloLens включает голографический вычислительный блок, включающий 24 ядра

Однако теперь разработчики рассказали о том, что основную тяжелую работу выполняет не он, а так называемый голографический вычислительный блок (holographic processing unit или HPU), который производится силами TSMC по 28-нанометровому технологическому процессу.

Данный голографический вычислительный блок, размешенный в корпусе 12 х 12 мм, содержит целых 24 ядра Tensilica DSP (Digital Signal Processing), которые получают данные от всех датчиков и занимаются их обработкой. По утверждению разработчиков, HPU может выполнять до триллиона операций в секунду. К тому моменту, когда данные передаются на процессор Intel Atom, ему остается лишь доработать их, хотя основная задача, как уже отмечалось, выполняется именно силами HPU.

HPU получил 8 МБ встраиваемой памяти SRAM, а также 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3. Это вдобавок к 1 ГБ оперативной памяти, которая используется в связке с процессором Intel Atom x5-Z8100. HPU потребляет менее 10 Вт электроэнергии.

Гарнитура HoloLens включает голографический вычислительный блок, включающий 24 ядра

Недавно появилась информация о том, что HoloLens стало проще купить.

Источник:
The Register

Источник

Поделиться новостью