На смартфоне Nokia Lumia 525 запустили ОС Android 6.0

в 10:15, , рубрики: Новости, метки:


Несмотря на то, что продажи смартфонов Microsoft Lumia существенно упали, на руках находится немалое количество этих устройств. И с некоторыми из них происходят интересные метаморфозы. Например, один из энтузиастов запустил на бюджетной модели Lumia 525 ОС CyanogenMod 13 на базе Android 6.0 – и это при том, что этот смартфон даже не получил в свое время обновление до Windows 10 Mobile.

Чтобы заменить операционную систему, пришлось установить новый загрузчик и альтернативный Recovery — TWRP. Разумеется, без проблем не обошлось — звук, радиомодуль и Wi-Fi пока не работают, зато система грузится и работает сенсорный экран. Вероятно, в будущем энтузиаст сможет поработать над недостатками «первого порта».

Напомним, что Nokia Lumia 525 построена на однокристальной платформе Qualcomm MSM8227 с двухъядерным CPU, имеет 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, камеру разрешением 5 Мп и аккумуляторную батарею емкостью 1430 мА·ч. Смартфон вышел в начале 2014 года и изначально управлялся ОС Windows Phone 8.

Источник: xda-developers

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля