Главный дизайнер Jawbone обвиняет компанию Xiaomi в плагиате

в 13:26, , рубрики: Новости, метки:


Компания Xiaomi выпустила новую портативную колонку Xiaomi Mi Box еще в 2015 году, однако только сейчас Jawbone выдвинула претензии (пока в устной форме, а не в виде иска) по поводу копирования дизайна ее продукта.

Речь идет о колонке Jawbone Mini Jambox, которая вышла еще в 2013 году по цене 180 долларов, а сейчас доступна примерно за 60 долларов. Стоит добавить, что Xiaomi Mi Box можно приобрести за 25 долларов.

Глядя на иллюстрацию, нужно признать, что у колонок много общего в плане дизайна, хотя полного копирования в данном случае нет. Но при этом не стоит забывать, что сегодня практически каждый новый смартфон напоминает уже представленное на рынке решение, поэтому подобные претензии кажутся довольно странными. Тем более, колонки отличаются расположением органов управления. Информацию опубликовал на своей страничке в Twitter главный дизайнер Jawbone Ив Беар (Yves Behar). Ответа от Xiaomi пока не последовало.

Главный дизайнер Jawbone обвиняет компанию Xiaomi в плагиате

Информация кажется интересной также потому, как совсем скоро Xiaomi планирует выйти на рынок США со своей телевизионной приставкой. И если в Китае и Индии к копированию дизайна относятся вполне терпимо, то в США и Европе компании любят судиться по этому поводу. Xiaomi придется осторожно подходить к подбору продуктов, которые она планирует выпускать на Западе.

Источник:
Mashable

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля