Broadcom за год смогла увеличить доход на 8,7% и впервые заработала на мобильных решениях миллиард долларов за один квартал

в 23:44, , рубрики: Новости, метки:

Корпорация Broadcom, позиционирующая себя в качестве разработчика и поставщика полупроводниковых решений для проводной и беспроводной связи, опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2012 года, завершившийся 30 сентября.

Доход Broadcom за указанный период достиг 2,13 млрд. долларов. Это на 8,0% больше чем в предшествующем квартале, когда доход составил 1,97 млрд. долларов. И на 8,7% больше показателя за третий квартал 2011 года, равного 1,96 млрд. долларов.

По словам руководителя Broadcom, квартальный доход превысил 2 млрд. долларов впервые в истории компании. Кроме того, этот квартал стал первым, когда доход подразделения Mobile and Wireless превысил миллиард долларов.

Отметим, что в отличие от компаний, основной источник доходов которых связан с персональными компьютерами, Broadcom, чьи чипы можно встретить в широком спектре устройств — от сотовых телефонов до абонентских приставок, не просто продемонстрировала рост дохода, но и превзошла ожидания аналитиков, предполагавших, что доход будет равен 2,09 млрд. долларов.

Прибыль Broadcom, рассчитанная по методике GAAP, в третьем квартале 2012 года оказалась равна 220 млн. долларов. Во втором квартале она была равна 160 млн. долларов, а год назад — 270 млн. долларов. Обращает на себя внимание тот факт, что при росте доходов на 8,7% наблюдается одновременное уменьшение прибыли почти на 20%. Впрочем, расчет не по GAAP дает значения 476 и 473 млн. долларов для третьего квартала текущего и прошлого года соответственно.

С учетом сезонных колебаний спроса, Broadcom рассчитывает в четвертом квартале получить от 1,95 до 2,1 млрд. долларов дохода.

Источник: Broadcom

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля