Приложение Prisma учится работать без подключения к интернету

в 5:21, , рубрики: Новости, метки:


В июне в App Store было выпущено ставшее в последствии очень популярным приложение для обработки изображений Prisma, которое было создано Алексеем Моисеенковым. Позже оно появилось и в Google Play.

В Prisma исходное изображение анализируется самообучающейся нейронной сетью на облачных серверах, после чего приложение перестраивает изображение заново в выбранном стиле. В результате из-за большой нагрузки на серверы обработка изображения может занимать десятки секунд.

Приложение Prisma учится работать без подключения к интернету

На этой неделе разработчики обновили Prisma для iOS, заявив, что в версии 2.4 приложение научилось работать без подключения к интернету. На данной стадии из 35 доступных фильтров в оффлайновом режиме доступны 16. Изначально разработчики заявили, что на iPhone 6s обработка занимает две с половиной секунды, а на iPhone 6 — около трех секунд. Позже было опубликовано уточнение, что iPhone 6s справляется с задачей примерно за шесть секунд.

Главная цель, которую преследуют создатели Prisma в данный момент, заключается в освобождении ресурсов серверов для обработки небольших видеороликов. Данная функциональность будет добавлена в Prisma в самое ближайшее время.

Приложение Prisma учится работать без подключения к интернету

Приложение Prisma было скачено из App Store и Google Play более 52 млн раз, ежедневная пользовательская база приложения превышает 4 млн человек.

Источник:
iTunes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля