iPhone 6 SE обходит iPhone 6s по производительности

в 11:20, , рубрики: Новости, метки:


Так бывает, особенно с Apple: все ждут продукт с одним названием, а получают с другим. Вместо iPhone 2 в свое время вышел iPhone 3G, вместо iPhone 6 появился iPhone 5s. А если бы преемственность в обозначениях соблюдалась, то ныне актуальная модель называлась бы iPhone 9. Но Apple это мало волнует: вот и новый смартфон компании, вместо закономерного, казалось бы, обозначения iPhone 7, получит другое — iPhone 6SE. Выходит, на «шестерке» мы задержимся еще как минимум на год.

iPhone 6 SE: производительность в Geekbench

Вчера мы написали о том, что новое поколение iPhone, вероятно, будет называться не iPhone 7, а iPhone 6SE. И вот в Сети появилось новое подтверждение тому: источник опубликовал изображение iPhone 6 SE с результатами теста Geekbench. И, судя по картинке, работающий под управлением iOS 10 iPhone 6 SE заметно превосходит модель текущего поколения: если iPhone 6 SE набрал 5210 и 3042 балла в много- и однопоточном тестах соответственно, то iPhone 6s довольствуется примерно 4500 и 2500 баллами. Такую разбежку легко объяснить использованием в iPhone 6SE новой SoC — Apple A10.

По слухам, iPhone 6SE все же не получил сенсорной кнопки Home — вместо нее используется обычная клавиша, как в предшественнике. Ни диагональ экрана, ни разрешение в сравнении с iPhone 6s не изменились, зато нашла применение технология True Tone как в iPad Pro 9.7.

И еще один интересный момент. Как сообщается, после выхода iPhone 6 SE модель 6s не исчезнет из продажи — оба «айфона» будут продаваться параллельно. Но при этом iPhone 6 SE можно будет приобрести в золотом или розовом исполнении, в то время как iPhone 6s будет доступен только в серебристом и сером цветах.

Источник: iNews

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля