Нидерландский суд решил, что Samsung не нарушает патент Apple, Apple придется оплатить судебные издержки Samsung

в 10:33, , рубрики: Новости, метки:

По сообщению Reuters, суд Нидерландов сегодня принял решение, согласно которому, Samsung Electronics не нарушала патент Apple, касающийся некоторых особенностей мультисенсорного ввода в смартфонах и планшетах Samsung Galaxy.

«В этих продуктах Samsung нет нарушения, о котором говорит Apple», — сказано в решении.

Суд обязал Apple оплатить компании Samsung судебные издержки в размере 325 000 евро.

Apple обвинила Samsung в нарушении патента, подав иск в суд в Гааге. Патент описывает сенсорный ввод с использованием двух пальцев одновременно. Речь, в частности, идет о хорошо известном пользователям смартфонов и планшетов жесте, позволяющем менять масштаб изображения, сдвигая или раздвигая два пальца, касающиеся экрана.

Ранее Apple проиграла предварительное слушание по этому патенту в Нидерландах и похожие споры с HTC в Великобритании, с Samsung и Motorola Mobility — в Германии.

Нидерландский суд признал, что решение принято с учетом решений британского и немецкого судов.

Компания Samsung уже выразила свое удовлетворение решением. Реакция Apple пока неизвестна.

Компании Samsung и Apple, являющиеся крупнейшими мировыми производителями смартфонов, сошлись в широкомасштабном патентном противостоянии, обменявшись исками в десяти странах по всему миру.

В пятницу ожидается оглашение решения Комиссии по международной торговле США по жалобе Apple, в которой производитель смартфонов iPhone и планшетов iPad также обвиняет Samsung в нарушении патентов.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля