Компания TSMC отчиталась за третий квартал

в 9:18, , рубрики: Новости, метки:

Крупнейший мировой контрактный производитель полупроводниковой продукции сегодня опубликовал финансовый отчет за третий квартал 2012 года. За три месяца компания TSMC получила совокупный доход в размере 4,83 млрд. долларов. Чистый доход (прибыль до выплаты дивидендов) составил 1,68 млрд. долларов.

По сравнению показателем за тот же период прошлого года, равным 3,64 млрд. долларов, компании удалось увеличить продажи на 32,8%. При этом чистый доход вырос на 62,2% (в третьем квартале прошлого года он был равен 1,04 млрд. долларов).

Если брать за основу показатели предшествующего, то есть второго квартала текущего года, равные 4,38 и 1,43 млрд. долларов, можно заметить, что рост дохода и прибыли составил 10,4% и 17,9% соответственно.

Другими словами, кризисные явления в мировой экономике, которыми оправдывают снижение доходов производители процессоров и персональных компьютеров, не помешали тайваньскому производителю чипов показать финансовый рост.

Валовая прибыль, характеризующая рентабельность контрактного производства, в период с июля по сентябрь составила 48,8% (операционная рентабельность — 37,2%).

Производитель отмечает, что поставки 28-нанометровой продукции в течение квартала выросли более чем вдвое и сейчас составляют 13% всего производимого объема.

Источник: TSMC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля