Акустические системы Wharfedale Diamond A1 и A2 обзавелись внешним беспроводным контроллером

в 11:14, , рубрики: Новости, метки:


Компания Wharfedale представила акустические системы серии Diamond Active, сохраняющие классическую полочную и напольную конструкцию, но идущие в ногу со временем во всем, что касается подключений к источникам звука.

Wharfedale Diamond A1 и A2 не требуют проводов для соединения между двумя колонками

В каждую колонку этой серии встроен усилитель мощностью 50 Вт, а сигнал от источника поступает по беспроводному каналу. Но модуль Bluetooth aptX не встроен в сами колонки и являет собой отдельный небольшой блок-контроллер Wharfedale H1: именно он подключается к источнику, а далее транслирует сигнал на колонки по радиоканалу 5,8 ГГц. Такая конструкция позволяет избавиться от силовых и сигнальных кабелей между колонками и разнести их на расстояние до 20 м от блока. Блок имеет клавиши управления громкостью и выбором источника, так что может частично заменить комплектный пульт ДУ.

Wharfedale Diamond A1 и A2 не требуют проводов для соединения между двумя колонками

Из проводных подключений поддерживаются оптический и коаксиальный S/PDIF и два RCA. Обе модели получили купольный твиттер диаметром 25 мм, но НЧ-громкоговоритель у полочной Diamond A1 меньше, чем у напольной Diamond A2 — 130 мм против 165 мм, причем в последнем случае НЧ-громкоговорители работают в тандеме. Многослойная конструкция излучателей снижает пики на АЧХ в слышимом диапазоне, конструкция разделительного фильтра была пересмотрена специально для этой серии. Акустические системы Wharfedale Diamond A1 и Diamond A2 оценены в 600 и 1000 фунтов стерлингов соответственно.

Источник:
What Hi-Fi

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля