SHORT’Ы — выпуск коротких новостей от 25 октября

в 11:06, , рубрики: gtv, Блог компании GTV — видеоканал про технику, Медиа, Новости, Чулан, шорты, метки: , , ,

image

image

#apple

Конечно, мы не смогли обойти внимание главную новость этой недели – анонс нового iPad mini с диагональю 7,9 дюйма. Стартовая цена гаджета составляет $329 за модель с 16 гигабайтами памяти, что ощутимо дороже аналогов уже присутствующих на рынке. Вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер объяснил высокую цену тем, что по мнению Apple, пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить.
Мнение пользователей мы узнаем уже достаточно скоро.

image

#nokia

Nokia, видимо, решила не отставать от Apple по количеству новинок и анонсировала выпуск телефона Lumia 510. Не самое удачное время для этого анонса, по нашему мнению. Во первых – на фоне презентации Apple эта новость потонет в информационном вихре, а во вторых… 4 Гб встроенной памяти и отсутствие слота для карт – не самые сильные козыри в борьбе за мировое господство.

image

#музыка

Лондонский филармонический оркестр собирается выпустить второй сборник саундтреков к видеоиграм.
Альбом The Greatest Video Games Music 2 поступит в официальную продажу 7 ноября по цене 8 долларов. Это будет уже второй подобный сборник. Все треки из альбома будут бесплатно распространяться через iTunes. То ли классика сейчас не в почете, то ли наоборот, маркетинг у оркестра продвинутый.

image

#консоли

Крупнейшие производители игровых консолей любят хвастаться своими успехами. И очень любят подсчитывать статистику. На днях компания Microsoft объявила, что мировые продажи консоли Xbox 360 превысили 70 миллионов экземпляров. Лучше продается только Wii от Nintendo — 96 миллионов консолей. Замыкает тройку PlayStation 3, которая разошлась тиражом в 64 миллиона экземпляров. Как Вы думаете, какой самый страшный сон, может присниться сотруднику отдела продаж любого из этих производителей?
Правильно: Анонс о том что Apple выпускает игровую консоль iGame!

image

#космос

По сообщению НАСА, Рентгеновский телескоп NuSTAR, запущенный на орбиту в июне, сделал первые снимки сверхмассивной черной дыры в центре нашей Галактики и зафиксировал мощную вспышку — выброс энергии, происходящий, когда черная дыра поглощает материю. Телескоп сумел увидеть рентгеновскую вспышку, которую породила материя, разогретая до 100 миллионов градусов в процессе поглощения ее черной дырой.
Вот туда я на уикенд, извините, на выходные, точно не поеду.

А вот тоже самое в формате «видео 5in1»

Страница SHORT'Ы вконтакте.

Автор: Bredun

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля